Hot! Kemeriahan Hari Kartini 21 April 2017 dengan Kegiatan Kelas Ibu Hamil

Tanggal 21 April 2017 merupakan harinya bagi Kartni-Kartini di Indonesia, untuk memeriahkan hari tersebut Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara bersama dengan Puskesmas-Puskesmas di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Utara serentak melaksanakan kegiatan Kelas Ibu Hamil. Di dalam kegiatan tersebut dilaksanakan beberapa kegiatan seperti  senam ibu hamil, pemeriksaan ibu hamil, penyuluhan, belajar bersama tentang buku Kesehatan Ibu dan anak.Bukan Hanya di Kabupaten Hulu Sungai Utara saja tetapi kegiatan Kelas Ibu Hamil juga dilaksanakan serentak  di Kalimantan Selatan. Rangkaian kegiatan di Dinkes Prov meliputi Upacara/apel peringatan hari Kartini (petugas apel semua perempuan busana nasional), kunjungan ke lokas kelas ibu hamil oleh tim provinsi ke kab/kota.

Kegiatan dilaksanakan dikoordinir oleh koordinator Kesehatan Keluarga dan Gizi Masyarakat bekerjasama dengan lintas program dan lintas sektor terkait..

Lokasi pelaksanaan kelas Ibu Hamil yaitu :DesaKebun Sari, Kota Raden Hilir,Kandang Halang, Rantawan, Cakru, Tabalong Mati, Jingah Bujur, Panyauangan, Kamayahan, Kayakah, Bajawit, Murung Panti Hilir, Sei Papuyu, Parupukan, Danau Panggang,Pandamaan, Sei Panangah, Sapala, Murung ASam, Sei Pinang,Pematang Benteng Hulu, Tambalang Raya, RB Hilir, Galagah, Galagah Hulu, KIalintamui, Paminggir Seberang.

Dasar pelaksanaaan kegiatan adalah Surat Kepala DinasProvinsi Kalimantan Selatan tanggal 30 Maret 2017 No.445/1401.A/KM.1/Dinkes perihal Pelaksanaan Kelas Ibu Hamil Serentak tanggal 21 April 2017. Tujuan dari kegiatan selain memperigati Hari Kartini juga dalam rangka akselarasi penurunan  Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) di Kalmantan Selatan. Selamat Hari Kartini 21 April 2017