SBH Kab.Hulu Sungai Utara Juara II Penyuluhan Kesehatan dalam Rangka Pertibanua V Tahun 2017 di Tanah Bumbu

Perkemahan Bakti Sebanuan yang ke V Saka Bakti Husada di ikuti semua kabupaten/ kota yang ada di Kalimantan Selatan bertempat di Kabupaten Tanah Bumbu tepatnya di pantai.Rindu Alam Kecamatan Kusan Hilir,  sejak tanggal 21 Juli 2017 sampai dengan  24 juli 3017.

Adapun Kegiatan yang diiukti kontingen SBH Kab.Hulu Sungai Utara adalah :

Hari Pertama tanggal 21 Juli 2017

Cek in Peserta – Menyerahkan Admintrasi – Mendirikan Tenda MATERI KRIDA – Bina Lingkungan Sehat – Bina Keluarga Sehat – Penanggulangan Penyakit – Bina Gizi – Bina Obat – PHBS ,Apel Sore,ISHOMA,GIAT MALAM – Malam Selamat Datang – Jumpa Tokoh – Tehcnical Metting , Kembali Ke Tenda Masing Masing

Hari Kedua tanggal 22 Juli 2017

Kembali Ke Tenda Masing Masing

Kabupaten Hulu Sungai Utara yangg mengikutkan kontingen Saka Bakti Husada dalam mengikti kegiatan salah satunya berhasil menjadi juara 2 lomba penyuluhan kesehatan, hal ini merupakan bukti bahwa pramuka Saka Bakti Husada Hulu Sungai Utara adalah orang-orang yang mampu memotivasi masyarakat untuk berperilaku sehat.

Hari Ketiga tanggal 23 Juli 2017

Pada hari ketiga perkemahan terdapat moment penting yaitu Kunjungan Menteri Kesehatan bersama dengan Pejabat Kementerian Kesehatan tersebut dalam rangka membuka kegiatan Perkemahan Pramuka Bakti Sebanuaan (Pertibanua) ke V Provinsi Kalimantan Selatan dan peringatan Hari Ulang Tahun Saka Bakti Husada (SBH) ke 32 Tingkat Nasional Tahun 2017 yang dipusatkan di Pantai Rindu Alam, Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu. Ibu menkes Nila F Moeloek,Sp.M  dalam sambutan nya beliau memberikan penghargaan atas terlaksananya Pertibanua v dan berharap semua anggota Saka Bakti Husada di semua Tingkatan agar dapat mengimplementasikannya dengan memberikan komitmen dan dukungan sumberdaya yang cukup.

Hari Kempat tanggal 24 Juli 2017

GIAT PAGI – Sholat Subuh – MCK – Senam Pagi – Apel Pagi  – Makan Pagi – Upacara Tutup Adat WASAKA – Upacara Penutupan – Penyelesain ADMINTRASI – Pembongkaran Tenda

Selain kegiatan kepramukaan dalam Hut SBH ke 32 dan bersamaan dengan perkemahan Pertibanua  V juga dilaksanakan pameran yang dalam hal ini Saka Bakti Husada Kab.Hulu Sungai Utara menampilkan hasil-hasil kerajinan dari pengarajin rotan, purun di kabupaten HSU..

Sumber : Indonesia Scout Journalist.