Kegiatan pemeriksaan IVA dan sadanis di UPT. Puskesmas Amuntai Selatan

Maksud dan tujuan adalah melakukan deteksi dini kanker servik dan payudara di wilayah kecamatan  Amuntai selatan. Selain itu guna  mendukung kegiatan GERMAS dan program Keluarga Sehat melalui pemeriksaan kesehatan secara rutin. Pelaksana kegiatan Bidan KIA yang sudah dilatih untuk pemeriksaan IVA & sadanis: Penanggung jawab kepala puskesmas Peserta yg hadir PKK kecamatan, kader di desa dan masyarakat umum Jumlah peserta yang hadir 78 orang Sasaran pemeriksaan IVA & sadanis wanita yang sudah menikah, tidak berhubungan intim 3 hari sebelum pemeriksaan, tidak sedang datang bulan dan tidak hamil.

Kegiatan pemeriksaan IVA dan sadanis di UPT. Puskesmas Amuntai Selatan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 28 Oktober 2017.

by.Yamani/dinkes