Orientasi Kader Posyandu Di Kabupaten Hulu Sungai Utara

Orientasi Kader Posyandu Di Kabupaten Hulu Sungai Utara dilakasanakan pada hari Minggu sampai dengan Selasa tanggal 26 s.d 28 Nopember 2017 bertempat di Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) HSU Kabupaten Hulu Sungai Utara. Peserta adalah 5 orang kader posyandu pada masing-masing Kecamatan yang ada di Kabupaten Hulu Sungai Utara sehingga jumlah peserta adalah 5  x 10 Kecamatan = 50 orang.

Kegiatan ini merupakan kegiatan kerjasama  Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara dan merupakan bagian pembinaan posyandu banua oleh Tim Provinsi Kalsel dimana Kabupaten Hulu Sungai Utara diminta menyiapkan 10 Posyandu.

Sebagai narasumber adalah Tim dari Bapelkes Provinsi Kalimantan Selatan,  Tim Promosi dan Pemberdayaan Masyarakat Provinsi dan Kabupaten, Ketua TP PKK Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kadinkes, Kabid Kesmas Provinsi/Kabupaten.

Dengan adanya pelaksanaan kegiatan ini maka kader :

1. Mendapat ilmu yang bermanfaat
  2. Menjadi kader yang berkualitas
  3. Berguna bagi masyarakat
  4. Menigkatkan kesdaran masyarakat tentang kesehatan
  5. Masyarakat menjadi sehat.