Pada hari Selasa  Tgl 28 Nopember 2017 dilaksanakan kegiatan  “Sosialisasi Peraturan Daerah No.04 Th 2016 Tentang Gerakan Stop Buang Air Besar Sembarangan (Stop BABS) Tingkat. Kecamatan Amuntai Selatan”

Tujuan kegiatan mensukseskan program universal coverage 2019 yang dicanangkan oleh Presiden dan ditindak lanjuti oleh Bupati HSU dengan mencanangkan program 100% 0% 100%. Out put kegiatan pengalangan komitmen bersama dalam bentuk tanda tangan para Kepala Desa, Camat, Kapolsek, Danramil dan lintas sektor terkait.  Serta kesanggupan kepala desa untuk menganggarkan dana desa dalam membangun jamban sehat di desa masing-masing pada tahun anggaran 2018.
Peserta yang hadir kepala desa seluruh wilayah kecamatan amuntai selatan, camat, kapolsek, danramil, kepala KUA, ketua tim penggerak PKK kecamatan, dan lintas sektor terkait. Jumlah peserta sosialisasi 60 orang
Narasumber :
1. Kabag Pembangunan Pemda HSU : Bp. Syaifullah
2. Kasi Kesling & Kesjaor Dinkes HSU : Bp. Febrianto
3. Sekcam Amtsel : Kamaruddin
4. Promkes UPT. Amuntai Selatan : Muhammad Yamani,SKM,MPH
Arti dari 100% 0% 100% adalah 100% akses air minum aman, 0% permukiman kumuh dan 100% akses sanitasi layak.
Komitmen Bupati HSU dalam mensukseskan stop BABS memberikan bantuan 2 M tahun 2018 untuk pembangunan jamban sehat di HSU.

by. Yamani/Amsel/dinkes