Pemeriksaan PTM dalam rangka senam bersama

Pada Hari Jum’at tanggal 16 Maret 2018 di Halaman Kantor Pemerintah Daerah Hulu Sungaim Utara setelah  Senam pagi bersama dilakukan kegiatan pemeriksaan kesehatan. Sesuai Juknis Posbindu PTM, Kemenkes RI 2012, disebutkan bahwa saat ini peningkatan prevalensi penyakit tidak menular telah menjadi ancaman yang serius, khususnya dalam perkembangan kesehatan masyarakat. Salah satu strategi yang dikembangkan pemerintah untuk mengendalikan penyakit tidak menular ini adalah pemeriksaan PTM, sehingga dapat dicegah sedini mungkin, momentum senam bersama dilingkungan Pemerintah Daerah Hulu Sungai Utara menjadi sasaran unt menjaring Penderita Penyakit Tidak Menular dgn kegiatan antara lain Timbang Berat Badan, Pemeriksaan Gula Darah, pemeriksaan Kolesterol sampai pada kegiatan Konseling, diharapkan selanjutnya Masyarakat dihimbau untuk mendatangi Posbindo yang ada di masing2x desa Kelurahan.

by.Irham,SKM