Pelatihan Enumerator Untuk Riskesdas (Riset Kesehatan Dasar) Kementerian Kesehatan Tahun 2018

Kabupaten  Hulu Sungai Utara merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Selatan yang juga menjadi lokasi pelaksanaan Riset Kesehatan Dasar mengikutkan 16 orang enumerator yang telah dipilih untuk mengikuti Pelatihan Enumerator Untuk Riskesdas di provinsi kalimantan Selatan diG Sign Hotel Banjarmasin Pal 4,5km, acara tersebut telah berlangsung selama 8 hari sejak awal Pembukaan pada 19 Maret di hadiri langsung H. Muhamad Muslim, SPd., M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan. Ditutup pada tanggal 26 Maret 2018 di hadiri H. Sukamto, SKM., M.Kes,  Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, Didy Ariady, SKM., M.Kes. Kasubbag Perencanaan dan Pelaporan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, serta Lulus Susanti, SKM., MPH. Kasi Yanteknis B2P2VRP.

Kegiatan pelatihan meliputi bagaimana pelaksanaan pengambiloan data di lapangan dan praktek pengukuran antropometri  Kabupaten Hulu Sungai Utara dibagi dalam 4 tim yang nantinya akan melaksanakan Riset Kesehatan Dasar pada 52 Blok Sample yang menyebar di semua kecamatan di Kabupaten Hulu Sungai Utara.

by. Dinkes/http://www.vonistipikor.com