Pelepasan Tim Enumerator Riskesdas Kabupaten Hulu Sungai Utara

Pelepasan Tim Enumerator Riskesdas Kabupaten Hulu Sungai Utara dilaksanakan pada Hari Rabu tanggal 28 Maret 2018  bertempat di aula 2 Dinas Kesehatan Kab.Hulu Sungai Utara. Pada kesempatan tersebut Bapak Kepala Dinas dalam hal ini diwakili Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberantasa Penyakit Bapak H.Masbudianto, SKM menyampaikan kepada semua enumerator agar melaksanakan pengumpulan data dengan benar sehingga dapat digunakan sebagai bahan evaluasi dan perencenaan. Selain menjaga kesehatan dan kekompakan beliau berharap pelaksanaan dapat berjalan lancar sesuai jadwal yang telah dibuat selama 39 hari untuk masing-masing tim. Setiap tim terdiri dari 4 tenaga enumerator yang berbeda keilmuan (Perawat, Bidan, Gizi, Kesmas/Kesling). Terakhir beliau secara resmi melepas tim enumerator untuk melaksanakan kegiatan pengumpulan data kelapangan.

Kegiatan pelepasan dihadiri juga perwakilan dari Badan Pusat Statistik (BPS) kabupaten Hulu Sungai Utara. Pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan keseiapan petugas pendamping dari  statistik yang telah melaksanakan Susesnas untuk mendampingi dan memberitahukan sasaran yang akan diwawancarai. Karena sasaran dari Riskesdas merupakan sasaran dari Susesnas juga. Data yang ada pada kegiatan Susesnas dapat dipergunakan untuk kegiatan Riskesdas, kata beliiau.

Ibu Frieda selaku Penanggung Jawab Teknis (PJT) untuk kabupaten Hulu Sungai Utara menyampaikan kepada enumerator untuk selalu kompak dan selalu bekerja dengan jujur artinya data yang didapatkan sesuai dengan keadaan, menerapkan ilmu yang didapatkan selama pelatihan dalam melakukan pengumpulan data baik teknik wawancara dan pelaksanaan pengukuran antropometri.

by.Dinkes