Penilaian Kinerja UPT Puskesmas

Puskesmas adalah Unit Pelaksana Teknis Dinas Kesehatan yang mempunyai tanggung jawab untuk menyelenggarakan pembangunan kesehatan di wilayah kerjanya. Guna penyelenggaraan pembangunan kesehatan yang lebih bermutu, menyeluruh dan berkelanjutan , maka perlu diadakan  kegiatan monitoring dan evaluasi Puskesmas dalam hal ini berbentuk penilaian kinerja.  Penilaian kinerja UPT Puskesmas adalah upaya untuk melakukan penilaian hasil kerja atau prestasi puskesmas dalam melaksanakan upaya kesehatan baik secara manajerial maupun secara fungsionalnya.

Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara melakukan penilaian kinerja UPT Puskesmas dimulai pada hari Senin tanggal16 April 2018 dan berakhir pada tanggal 24 April 2018. UPT Puskesmas yang dilakukan penilian ada 8 buah UPT Puskesmas, yaitu :

1. UPT Puskesmas Banjang ( tgl, 16 April 2018)
  2. UPT Puskesmas Danau Panggang (tgl, 17 April 2018)
  3. UPT Puskesmas Guntung (tgl, 18 April 2018)
  4. UPT Puskesmas Pasar Sabtu (tgl, 19 April 2018)
  5. UPT Puskesmas Sungai Malang (tgl, 20 April 2018)
  6. UPT Puskesmas Haur Gading (tgl, 21 April 2018)
  7. UPT Puskesmas SungaiKarias (tgl, 23 April 2018)
  8. UPT Puskesmas Amuntai Selatan (tgl, 24 April 2018)