Gerakan Ibu Hamil Konsumsi Isi Piringku

Dalam rangka sinergi kegiatan GERMAS dengan peringatan Pangan Dunia Tahun 2018 di Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan melakukan pergerakan massa kampanye Germas (Gerakan Ibu Hamil Konsumsi Isi Piringku). Kegiatan ini menghadirkan sebanyak 2053 ibu hamil dari 13 kabupaten / Kota se Kalimantan Selatan dengan tema “Cegah Stunting Bersama Keluarga, Kita Jaga 1000 hari Pertama Kehidupan.”

Kabupaten Hulu Sungai Utara dalam hal ini dikoordiasi oleh tim Penggerak PKK Kabupaten dan Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara mengikutkanh 50 orang ibu hamil dalam acara tersebut. Peserta dilepas oleh Bapak Bupati Hulu Sungai Utara di halaman Mesjid Raya Amuntai.. Adapun puncak acara kegiatan Hari Pangan Sedunia Tahun 2018 dilaksanakan pada :

Hari         : kamis – Jum”at

Tanggal   : 18 -19 Oktober 2018

Pukul      : 09.00 WITA s.d selesai

Tempat   : Halaman Kantor Setda Provinsi Kalimantan Selatan banjarbaru.

Yang datang pada acara tersebut diantaranya adalah  Kapus litbang Kemenkes, DIR GIZI, Deputi III ksp, Dir promkes.

by.Jayanti