Jumlah balita stunting sudah turun dari 37,2% menjadi 30,8%

Jumlah balita stunting sudah turun dari 37,2% menjadi 30,8%. Angka Kesakitan Bayi pun dicegah dengan pemberian imunisasi dasar yang secara konsisten angka cakupannya meningkat dari tahun ke tahun.
Tahun 2018 Kementerian Kesehatan melakukan kegiatan berbasis pemberdayaan masyarakat berupa pemberian makanan lokal yang dilakukan di Posyandu yang pelaksanaanya bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK ditahun 2018 ini ada 160 Desa di 16 Kabupaten Lokus Stunting. .
Kegiatan Peningkatan Kualitas Kesehatan Lingkungan yang bertujuan untuk Meningkatkan pendapatan keluarga melalui keterlibatan Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) dalam pelaksanaan pembangunan sarana sanitasi jamban yang layak kesehatan. Tahun 2018 ini dilaksanakan di 250 Desa di 60 Kabupaten Lokus Stuntingby.kemenkes ri/jayanti