Kerja Sama BPJS dengan Pemkab HSU Dalam Rangka JKN-KIS

Penandatangan Kerja Sama BPJS dengan Pemkab HSU Dalam Rangka JKN-KIS untuk pemenuhan Universal Health Care di Kabuapten Hulu Sungai Utara dilakukan pada Hari Senin tanggal 28 Januari 2019 di halaman kantor Pemkab HSU setelah apel bersama. Pihak Pemerintah Daerah diwakili oleh Bapak Bupati Hulu Sungai Utara dan dari pihak BPJS Cabang Barabai diwakili oleh Kepala BPJS Cabang Barabai.

Dalam Sabutannya Bapak Bupati Hulu Sungai Utara menyampaikan bahwa untuk pemenuhan UHC tersebut untuk tahun 2019 telah dianggarkan dana dari APBD kurang lebih 30 M yang melekat pada pagu anggaran Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara. Selain Kabupaten Balangan dan Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang telah berkomitmen maka Kabupaten Hulu Sungai Utara merupakan Kabupaten yang ke tiga yang berkomitmen untuk memberikan Jaminan Kesehatan untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Hulu Sungai Utara J Ika dihitung dari seluruh masyarakat maka  sebayak 231.522 jiwa atau 100% dari penduduk Kabupaten Hulu Sungai Utara telah mendapat Jaminan Kesehatan.

by.dinkes