SOSIALISASI GERAKAN DETEKSI DINI FR PTM

Dalam rangkaian kegiatan deteksi dini Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular (FR PTM) Prov. Kalsel Tahun 2019, yang dimulai dengan sosialisasi gerakan deteksi dini FR PTM Tkt. Kecamatan.
Kegiatan sosialisasi dilaksanakan sebagai upaya konsolidasi berbagai pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan deteksi dini FR PTM di Desa. Kegiatan nantinya akan dilaksanakan di satu Kec. dengan melibatkan 5 desa yg terpilih menjadi sasaran.
Peserta pertemuan adalah Camat Sei. Pandan, Ketua TP PKK Kec. Sei. Pandan, Kepala Puskesmas Alabio, Pengelola P2PTM Alabio, Kepala Desa dan Sekretaris, Ketua TP PKK Desa, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Agama.
Acara dilaksankan pada hari Senin tanggal 28 Januari 2019 bertempat di Aula I Dinas Kesehatan Kab. HSU .
Dalam kesempatan itu hadir Plt. Kadinkes dr. H. Agus Fidliansyah sekaligus membuka acara yang dipimpin langsung oleh Kabid. P2P Dinkes Kab. HSU H. Masbudianto, SKM dan yang menjadi nara sumber disampaikan oleh Kasi P2PTM Dinkes Prov. Kalsel.

by.budi