Pertemuan Petugas Pengendalian Penyakit Menular Langsung Tingkat Kabupaten Hulu Sungai Utara Tahun 2019

Penyakit menular langsung masih menjadi masalah kesehatan masyarakat di  Kabupaten Hulu Sungai Utara seperti penyakit TBC, masih adanya penyakit kusta, diare, Hepatitis B dan juga kasus HIV.

Untuk hal tersebut di atas Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara melalui seksi Pencegahan dan Pengendalaian Penyakit Menular mengadakan kegiatan  pertemuan Petugas Pengendalian Penyakit Menular langsung (P2ML) tingkat Kabupaten Hulu Sungai Utara pada hari Rabu tanggal 27 Pebruari 2019 bertempat di Aula Dinkes Kab.HSU dengan tujuan untuk menyampaikan update informasi dan kebijakan P2ML tahun 2019 dan menyusun kesepakatan dan rencana tindak lanjut kegiatan P2ML tahun 2019.

Sebagai Narasumber adalah Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dan Kepala Seksi P2PM serta Pengelola Program P2M Dinkes kab.Hulu Sungai Utara.

Peserta berjumlah 52 orang yang terdiri dari masing-masing Puskesmas  4 orang (Petugas P2 TBC, P2 HIV&IMS, P2 Kusta, P2 Hepatitis).

by.dinkes/Fendy