Lomba Dokter Kecil (Dokcil) dan Kader Kesehatan Remaja (KKR) Tingkat Kabupaten Hulu Sungai Utara Tahun 2019

Bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara, pada tanggal 27 Agustus 2019, Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara mengadakan Lomba Dokter Kecil (Dokcil) dan Kader Kesehatan Remaja (KKR).

Tujuan Kegiatan ini antara lain :

1. Untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan serta prestasi siswa melalui pemahaman menjadi dokter kecil dan kader kesehatan remaja
  2. Menciptakan siswa yang handal dalam meningkatkan derajat kesehatan bagi dirinya sendiri, sekolah hingga kepada keluarga dan lingkungan di sekitar mereka.

Jumlah peserta yang mengikuti lomba ini adalah 19 orang, yang terdiri dari dokcil 12 orang dan KKR 7 orang yang merupakan perwakilan dari sekolah dan puskesmas.

Tahapan lomba terbagi 2 bagian, yaitu test tertulis dan test wawancara.

Hasil lomba Dokter Kecil dan Kader Kesehatan Remajaadalah :

1. Lomba Dokterl Kecil :

Wilayah Kerja