Re Akreditasi Puskesmas Amuntai Selatan

Survei re-akreditasi Puskesmas Amuntai Selatan berlangsung dari tanggal 19-21 September 2019 diketuai dr Anak Agung Dwi Wulantari, Bambang Irawan, dan H Mursidi.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten HSU dr H Agus Fidliansyah mengatakan, Puskesmas Amuntai Selatan satu dari 13 Puskesmas di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) yang pertama kali memenuhi akreditasi dan mendapatkan bintang 2 (madya).

“Tujuan survei hari ini agar meningkatkan mutu dan layanan Puskesmas serta kinerja Puskesmas Amuntai Selatan,” kata Agus.

Menurut Ketua Tim Penilai Re-Akreditasi, dr Anak Agung Dwi Wulantari menyebut, penilaian re-akreditasi Puskesmas memerlukan komitmen dari berbagai pihak, baik dari pihak internal seluruh petugas Puskesmas maupun eksternal seperti Dinas Kesehatan (Dinkes), aparat kewilayahan, serta kader kesehatan dari masyarakat.

“Akreditasi ini bukan tentang melakukan apa saja yang belum kita lakukan, tapi sejauh apa kualitas pekerjaan yang sudah dilakukan,” jelasnya.

Muhammad Yamani, Kepala UPT Puskesmas Amuntai Selatan berharap, Puskesmas Amuntai Selatan mendapatkan predikat lebih baik lagi daripada tahun 2016.

“Kami berharap Puskesmas Amuntai Selatan mendapatkan predikat paripurna, kalaupun seadainya tidak bisa mendapatkan paripurna paling tidak bisa meningkat daripada tahun 2016. Karena posisi di tahun 2016 kemarin mendapatkan predikat madya paling tidak kami menginginkan predikat utama di tahun 2019 ini,”  pungkasnya

Sumber : https://www.kanalkalimantan.com/puskesmas-amuntai-selatan-incar-naik-level-ke-predikat-utama/